ピリ辛だけど美味しい♪コーンたっぷりピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピザクラフト
- 1枚
- ○ケチャップ
- 大さじ4
- ○とんかつソース
- 大さじ1
- ○スィートチリソース
- 大さじ1/2
- ウインナー
- 4本
- 茹でとうもろこし 北海道産
- 1本
- ブロッコリー
- 1/4株
- 玉ねぎ 北海道産
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- ウインナーは薄めの斜め切りにする。茹でとうもろこしはみをそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてルクエに入れてレンジで1分加熱する。これを小さく刻む。
-
- 2
- ◯の調味料を器に入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ピザクラフトの上に2のソースをまんべんなく広げる。その上に1のウインナーととうもろこしと玉ねぎとブロッコリーをのせる。
-
- 4
- ピザ用チーズを上にたっぷりかけて、160度のオーブンで15分焼いて完成です。