ひんやりデザート はちみつレモン煮りんご レシピ・作り方
![ひんやりデザート はちみつレモン煮りんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1e4f5d4c97851e6897dd441a4e927d425e7d41e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご 1/4個
- はちみつ 小さじ1
- レモン汁 3〜4滴
作り方
- 1 りんごの皮をむき、薄くくし形に切る。
- 2 耐熱皿に1のりんごとはちみつをのせて、レモン汁をたらし電子レンジで500Wで2分程加熱する。
- 3 余熱がとれたら冷蔵庫で30分程冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2014/02/19 20:04いつもは鍋で煮て作ってましたが、レンジで簡単に出来るんですね!これからはレンジで作ります。素敵なレシピをありがとうございました。