ひんやりデザート はちみつレモン煮りんご レシピ・作り方

ひんやりデザート はちみつレモン煮りんご
  • 約30分
  • 100円以下
tonokohimeko
tonokohimeko
簡単にできるデザートです。

材料(1人分)

  • りんご 1/4個
  • はちみつ 小さじ1
  • レモン汁 3〜4滴

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、薄くくし形に切る。
  2. 2 耐熱皿に1のりんごとはちみつをのせて、レモン汁をたらし電子レンジで500Wで2分程加熱する。
  3. 3 余熱がとれたら冷蔵庫で30分程冷やして出来上がり。

きっかけ

デザートに食べたくて作りました。

  • レシピID:1130007777
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
ひんやりデザート はちみつレモン煮りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2014/02/19 20:04
    ひんやりデザート はちみつレモン煮りんご
    いつもは鍋で煮て作ってましたが、レンジで簡単に出来るんですね!これからはレンジで作ります。素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る