松山長なすとにんじんとニラの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 松山長なす
- 1/2本
- ニラ
- 1/4束
- にんじん
- 3センチほど
- ○ウスターソース
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○酢
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○ごま油
- 小さじ1/2
- ○いりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 松山長なすは縦1/4に切る。水に数分さらしてから水気をきり、ルクエに入れてレンジで2分加熱する。柔らかくなったら皮を手でむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ニラは3センチ幅に切る。にんじんはピューラーで薄切りにする。ニラとにんじんはお湯で1分ほど茹でてざるにあげる。
-
- 3
- ボウルに◯の調味料を全て入れてよく混ぜる。ここに1のなすと2のニラとにんじんを入れて和えて完成です。
きっかけ
蒸し茄子のアレンジレシピを考えました^^
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