アプリで広告非表示を体験しよう

松山長なすとにんじんとニラの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
蒸しナスと野菜を和えました^^

材料(2人分)

松山長なす
1/2本
ニラ
1/4束
にんじん
3センチほど
○ウスターソース
小さじ1
○醤油
小さじ1
○酢
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○ごま油
小さじ1/2
○いりゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    松山長なすは縦1/4に切る。水に数分さらしてから水気をきり、ルクエに入れてレンジで2分加熱する。柔らかくなったら皮を手でむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ニラは3センチ幅に切る。にんじんはピューラーで薄切りにする。ニラとにんじんはお湯で1分ほど茹でてざるにあげる。
  3. 3
    ボウルに◯の調味料を全て入れてよく混ぜる。ここに1のなすと2のニラとにんじんを入れて和えて完成です。

きっかけ

蒸し茄子のアレンジレシピを考えました^^

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの和え物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする