ジャガイモとピーマンの醤油ソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 北海道産
- 1個
- ピーマン
- 1個
- バター
- 3g
- ○とんかつソース
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて5ミリ幅の細切りにする。水に数分さらしておく。
-
- 2
- ピーマンは種を取って5ミリ幅の細切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し、1のジャガイモの水気を切って入れて炒める。ジャガイモから水分が抜けて柔らかくなってきたらピーマンも加えて炒める。
-
- 4
- 3にすぐに◯の調味料を合わせたものを加える。焦げないように手早く炒めて火を止める。すりごまをふりかけて軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
副菜としてじゃがいもレシピを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとピーマンの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません