アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとピーマンの醤油ソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道のジャガイモを使った副菜です^^後一品という時にどうぞ^^

材料(2人分)

ジャガイモ 北海道産
1個
ピーマン
1個
バター
3g
○とんかつソース
小さじ1
○醤油
小さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて5ミリ幅の細切りにする。水に数分さらしておく。
  2. 2
    ピーマンは種を取って5ミリ幅の細切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、1のジャガイモの水気を切って入れて炒める。ジャガイモから水分が抜けて柔らかくなってきたらピーマンも加えて炒める。
  4. 4
    3にすぐに◯の調味料を合わせたものを加える。焦げないように手早く炒めて火を止める。すりごまをふりかけて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

副菜としてじゃがいもレシピを考えました。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとピーマンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする