[お手伝いレシピ]なすとかぼちゃのバジルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- なす
- 1/2本
- ○バジルペースト
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて5ミリ幅にきり、ルクエに入れてレンジで1分半加熱する。[お手伝いポイント]
-
- 2
- なすは5ミリ幅にきり水に数分さらしてアクを抜く。水気を切って油を入れたフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼く。[お手伝いポイント]
-
- 3
- グラタン皿に1のかぼちゃと2のなすを並べる。その上に◯の調味料を合わせたものをたっぷりのせてチーズとちぎって上にのせる。[お手伝いポイント]
-
- 4
- 3をオーブントースターで5分焼いて完成です。
きっかけ
なすとかぼちゃをたっぷり食べられるレシピを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすとかぼちゃのオーブン焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません