北海道 かぼちゃとバジルのサラダおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
かぼちゃとバジルってとてもあいますよ^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
栗かぼちゃ
1口大
バジルペースト
小さじ1
のり
1枚
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1センチ幅くらいに切りルクエに入れてレンジで1分半加熱する。柔らかくなったら器に入れてスプーンで綺麗につぶす。
  2. 2
    1のかぼちゃの中にバジルペーストを入れてよくまぜておく。
  3. 3
    NEWクレラップを広げてごはんをのせる。その上に2のかぼちゃをのせてご飯で包み込んで丸い形に丸める。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

かぼちゃとバジルの組み合わせが好きなので

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする