北海道 かぼちゃとバジルのサラダおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 栗かぼちゃ
- 1口大
- バジルペースト
- 小さじ1
- のり
- 1枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1センチ幅くらいに切りルクエに入れてレンジで1分半加熱する。柔らかくなったら器に入れてスプーンで綺麗につぶす。
-
- 2
- 1のかぼちゃの中にバジルペーストを入れてよくまぜておく。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げてごはんをのせる。その上に2のかぼちゃをのせてご飯で包み込んで丸い形に丸める。ラップを外してのりを巻いて完成です。
きっかけ
かぼちゃとバジルの組み合わせが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません