北海道 かぼちゃとバジルのサラダおにぎり レシピ・作り方

北海道 かぼちゃとバジルのサラダおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
かぼちゃとバジルってとてもあいますよ^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 栗かぼちゃ 1口大
  • バジルペースト 小さじ1
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 かぼちゃは1センチ幅くらいに切りルクエに入れてレンジで1分半加熱する。柔らかくなったら器に入れてスプーンで綺麗につぶす。
  2. 2 1のかぼちゃの中にバジルペーストを入れてよくまぜておく。
  3. 3 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。その上に2のかぼちゃをのせてご飯で包み込んで丸い形に丸める。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

かぼちゃとバジルの組み合わせが好きなので

  • レシピID:1130007546
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る