沖縄県 ゴーヤと太もずくの黒酢おにぎり レシピ・作り方
![沖縄県 ゴーヤと太もずくの黒酢おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28c69d095144b3798094d62ca7ebb4cdb6124904.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種を取って中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。1ミリの薄切りにしてお湯で1分茹でてざるにあげる。
- 2 器に黒酢と砂糖を入れてよく混ぜる。ここに茹でたゴーヤともずくを入れて和える。このまま冷蔵庫で約30分はつけておく。
- 3 ボウルにご飯を入れて2の黒酢の中からもずくとゴーヤをとって加える。よくまぜておく。
-
4
NEWクレラップを広げて3のご飯をのせる。丸い形に丸めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません