アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 ピリッと辛いイカとねぎマヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
イカとマヨネーズとブラックペッパーの組み合わせがよくあいます^^

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
イカ 北海道産(お刺身用)
10g
マヨネーズ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは一口大に切りお湯で1分茹でて水気をきっておく。
  2. 2
    器に1のイカとマヨネーズを入れて和える。
  3. 3
    NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に2のイカとマヨネーズをのせたら三角ににぎる。
  4. 4
    ラップを外してNEWクレラップを広げてブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

変わったおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする