北海道 ピリッと辛いイカとねぎマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- イカ 北海道産(お刺身用)
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- イカは一口大に切りお湯で1分茹でて水気をきっておく。
-
- 2
- 器に1のイカとマヨネーズを入れて和える。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に2のイカとマヨネーズをのせたら三角ににぎる。
-
- 4
- ラップを外してNEWクレラップを広げてブラックペッパーをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません