愛媛県 宇和島のじゃこ天と梅のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
お弁当用につくりました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
梅干し
1/2個
のり
1枚
NEWクレラップ
20センチ
宇和島のじゃこ天
1/2枚

作り方

  1. 1
    宇和島のじゃこ天は5ミリ角に切る。フライパンに油を入れて軽く炒めてお皿に取り出しておく。
  2. 2
    梅干しは包丁でみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルにごはんとじゃこ天と梅干しを入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げてご飯を載せて三角に握る。NEWクレラップをはずしてのりを巻いて完成です。

きっかけ

お弁当用につくりました。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする