愛媛県 宇和島のじゃこ天と梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1/2個
- のり
- 1枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
- 宇和島のじゃこ天
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 宇和島のじゃこ天は5ミリ角に切る。フライパンに油を入れて軽く炒めてお皿に取り出しておく。
-
- 2
- 梅干しは包丁でみじん切りにする。
-
- 3
-
- ボウルにごはんとじゃこ天と梅干しを入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げてご飯を載せて三角に握る。NEWクレラップをはずしてのりを巻いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません