アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで下ゆで 時短 かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
煮汁たっぷりのあっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1/2
★醤油
大さじ1.5
★水
400cc
★だしの素
小さじ1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切り、角を面取りする。
  2. 2
    耐熱皿に切ったかぼちゃを入れ、5分程加熱したら、ザルに上げる。
  3. 3
    鍋に★の煮汁の材料を入れ、煮たったらかぼちゃを入れ、7.8分ほどで火を止めて出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/18 05:58
今朝、出来立てです♪レンジで下茹でするのいいですね♪簡単に作れて、美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆
ラズベリっち
そうなんですよね〜^_^あっという間に煮えるけど、よそ見してると煮崩れちゃうんですf^_^;)美味しそうに作っていただきありがとうございました^_−☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする