ウィンナーとごぼうのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 3センチ
- ウィンナー
- 2本
- ◯マヨネーズ
- 大さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ◯すりごま
- 小さじ1
- ◯麺つゆ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を包丁の背で綺麗に落としてから、細切りにして水に数分さらす。にんじんも細切りにする。ごぼうと人参はお湯で3分ほどゆでて柔らかくしてざるのあげる。
-
- 2
- ウィンナーは斜め切りにしてフライパンで軽く炒める。
-
- 3
- ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。ここにごぼうと人参とウィンナーを入れて和えたら完成です。
きっかけ
いつものごぼうのサラダにわさびを入れてアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません