材料(4人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 合挽き肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯オイスターソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしは根を切る。フライパンに合挽き肉ともやしを入れてよく炒める。ここに◯の調味料を加えてタレが絡むまでよく炒める。水分がなくなったら火を止める。
-
- 2
- 餃子の皮を広げて大さじ1くらい具を入れていく。餃子の皮で四角い形になるように包む。包み終わりは水をつけてとめる。
-
- 3
- フライパンに1センチくらいの油を入れて2の餃子をあげる。軽く焦げ目が付く程度揚げて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません