合挽き肉ともやしのピリ辛揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
もやしとお肉でジューシーな揚げ餃子です^^

材料(4人分)

餃子の皮
20枚
合挽き肉
100g
もやし
1袋
◯醤油
大さじ1
◯S&B本生きざみわさび
1センチ
◯砂糖
小さじ1
◯オイスターソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしは根を切る。フライパンに合挽き肉ともやしを入れてよく炒める。ここに◯の調味料を加えてタレが絡むまでよく炒める。水分がなくなったら火を止める。
  2. 2
    餃子の皮を広げて大さじ1くらい具を入れていく。餃子の皮で四角い形になるように包む。包み終わりは水をつけてとめる。
  3. 3
    フライパンに1センチくらいの油を入れて2の餃子をあげる。軽く焦げ目が付く程度揚げて完成です。

きっかけ

餃子の皮があまっていたので考えました。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする