合挽き肉ともやしのピリ辛揚げ餃子 レシピ・作り方

合挽き肉ともやしのピリ辛揚げ餃子
kumi-mama-
kumi-mama-
もやしとお肉でジューシーな揚げ餃子です^^

材料(4人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 合挽き肉 100g
  • もやし 1袋
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯オイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは根を切る。フライパンに合挽き肉ともやしを入れてよく炒める。ここに◯の調味料を加えてタレが絡むまでよく炒める。水分がなくなったら火を止める。
  2. 2 餃子の皮を広げて大さじ1くらい具を入れていく。餃子の皮で四角い形になるように包む。包み終わりは水をつけてとめる。
  3. 3 フライパンに1センチくらいの油を入れて2の餃子をあげる。軽く焦げ目が付く程度揚げて完成です。

きっかけ

餃子の皮があまっていたので考えました。

  • レシピID:1130007249
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
揚げ餃子
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る