合挽き肉ともやしのピリ辛揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは根を切る。フライパンに合挽き肉ともやしを入れてよく炒める。ここに◯の調味料を加えてタレが絡むまでよく炒める。水分がなくなったら火を止める。
- 2 餃子の皮を広げて大さじ1くらい具を入れていく。餃子の皮で四角い形になるように包む。包み終わりは水をつけてとめる。
- 3 フライパンに1センチくらいの油を入れて2の餃子をあげる。軽く焦げ目が付く程度揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません