現在地
餃子  > 

合挽き肉ともやしのピリ辛揚げ餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 餃子の皮

    20枚

  • 合挽き肉

    100g

  • もやし

    1袋

  • ◯醤油

    大さじ1

  • ◯S&B本生きざみわさび

    1センチ

  • ◯砂糖

    小さじ1

  • ◯オイスターソース

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
合挽き肉ともやしのピリ辛揚げ餃子

もやしとお肉でジューシーな揚げ餃子です^^

作り方

  • 1

    もやしは根を切る。フライパンに合挽き肉ともやしを入れてよく炒める。ここに◯の調味料を加えてタレが絡むまでよく炒める。水分がなくなったら火を止める。

  • 2

    餃子の皮を広げて大さじ1くらい具を入れていく。餃子の皮で四角い形になるように包む。包み終わりは水をつけてとめる。

  • 3

    フライパンに1センチくらいの油を入れて2の餃子をあげる。軽く焦げ目が付く程度揚げて完成です。

きっかけ

餃子の皮があまっていたので考えました。

レシピID: 1130007249

公開日:2013.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ餃子
料理用途
普段の料理
関連キーワード
S&B本生きざみわさび

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲合挽き肉ともやしのピリ辛揚げ餃子のページ上部へ