材料(2人分)
- 牛モモ薄切り肉
- 200g
- アスパラ
- 10本
- 人参
- 1本
- えのき
- 1袋
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは下の部分を切り落としてルクエに入れてレンジで1分加熱する。人参は5ミリ幅の細切りにしてお湯で3分ほどゆでる。えのきは下の部分をきりおとす。
-
- 2
- 牛肉を広げて人参とアスパラとえのきをのせる。クルクル巻いて野菜が見えなくなる用に牛肉をずらしながら巻く。これをすべての牛肉も同じように巻く。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、お肉の巻き終わりの部分を下にして焼く。焼き色がついたらクルクル回して全体的に軽く焦げ目が付く程度まで焼く。
-
- 4
- 3に◯の調味料を混ぜあわせたものを入れてタレが煮詰まって絡まるまで焼く。お弁当に詰めるときは半分にきって入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません