きゅうりとささみともずくのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洗いもずく
- 1袋
- ささみ
- 1枚
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ◯酢
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 洗いもずくはざるにあげて水気を切る。ささみはルクエに入れてレンジで1分半加熱して中まで火を通す。冷めたら手で小さく割く。きゅうりは薄切りにして塩を振る。水気が出たら洗ってしぼる。
-
- 2
- ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。ここに1のもずくとささみときゅうりを入れて和えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません