++じゃがいもと人参とベーコンのきんぴら++ レシピ・作り方
![++じゃがいもと人参とベーコンのきんぴら++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ce0157bf97a3c3afdb6c931cef55b4c413cd080.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は千切りにする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクの次にベーコンを入れ炒め風味を出す。
- 3 次に千切りにしたじゃがいもと人参を入れて、塩コショウで味付けする。
- 4 じゃがいもと人参に火が通ったら、醤油を回し入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/09/06 10:53ベーコンを加えると旨みUPで美味しかったです(^c^) お弁とのおかずにもいいですよね。 ご馳走様でした^^*