++じゃがいもと人参とベーコンのきんぴら++ レシピ・作り方

++じゃがいもと人参とベーコンのきんぴら++
  • 約15分
  • 300円前後
tonokohimeko
tonokohimeko
ご飯のおかずにも、おつまみにも合う1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は千切りにする。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクの次にベーコンを入れ炒め風味を出す。
  3. 3 次に千切りにしたじゃがいもと人参を入れて、塩コショウで味付けする。
  4. 4 じゃがいもと人参に火が通ったら、醤油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

  • レシピID:1130007207
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと人参とベーコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/09/06 10:53
    ++じゃがいもと人参とベーコンのきんぴら++
    ベーコンを加えると旨みUPで美味しかったです(^c^) お弁とのおかずにもいいですよね。 ご馳走様でした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る