++魚焼きグリルで汚れなし! 焼きなす++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすの真ん中を菜箸で刺して火を通りやすくしておく。
-
- 2
- 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、ナスをのせて10分程焼く。
ご家庭のグリルによって火加減まちまちだと思いますので、皮がパリッとするまで焼いてください。
-
- 3
- 焼きあがったら、アルミホイルの両端を持ち上げて、グリルから出し、アルミホイルの上で皮をむく(熱いので気をつけながら)
むいた皮はそのままアルミホイルに包んで捨てて下さい。
-
- 4
- 皮をむいたナスを食べやすい大きさに切り、かつおぶしとポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
魚焼きグリルで汚れなし!焼きなす