++魚焼きグリルで汚れなし! 焼きなす++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
グリルにアルミホイルを敷いて汚れなし、簡単料理です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
2本
かつおぶし
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    なすの真ん中を菜箸で刺して火を通りやすくしておく。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、ナスをのせて10分程焼く。
    ご家庭のグリルによって火加減まちまちだと思いますので、皮がパリッとするまで焼いてください。
  3. 3
    焼きあがったら、アルミホイルの両端を持ち上げて、グリルから出し、アルミホイルの上で皮をむく(熱いので気をつけながら)
    むいた皮はそのままアルミホイルに包んで捨てて下さい。
  4. 4
    皮をむいたナスを食べやすい大きさに切り、かつおぶしとポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
魚焼きグリルで汚れなし!焼きなす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/10 07:10
美味しかったです!レシピありがとうございます!
青い空14
美味しそうに作っていただきありがとうございました。
2014/07/07 22:20
ふっくらおいしく出来ました☆魚焼きグリルすごいですね^^ごちそうさまでした♪
イ・シュリー
おいしそうに作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする