材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 豚バラ肉
- 150g
- 白ネギ
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- ◯ポン酢
- 大さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ◯和風だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切る。白ネギは斜め切りにする。パスタをたっぷりのお湯に塩大さじ1(分量外)を入れて時間通りにゆでる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、豚バラ肉と白ネギを入れて炒める。塩こしょうを振る。肉の色が変わるまでよく炒める。
-
- 3
- 2に茹であがったパスタを加えて、○の調味料を合わせたものを加える。味が絡むまでさっと炒めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません