豚肉とネギのわさびポンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
わさびポン酢のさっぱり味のパスタです

材料(1人分)

パスタ
100g
豚バラ肉
150g
白ネギ
1本
塩こしょう
少々
◯ポン酢
大さじ1
◯S&B本生きざみわさび
1センチ
◯和風だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切る。白ネギは斜め切りにする。パスタをたっぷりのお湯に塩大さじ1(分量外)を入れて時間通りにゆでる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、豚バラ肉と白ネギを入れて炒める。塩こしょうを振る。肉の色が変わるまでよく炒める。
  3. 3
    2に茹であがったパスタを加えて、○の調味料を合わせたものを加える。味が絡むまでさっと炒めて完成です。

きっかけ

和風パスタを考えて作りました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする