わさびでピリから♪あまからダレが美味しい唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯白ゴマ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。油でカリッとなるまで揚げる。
-
- 2
- ○の調味料をよく混ぜあわせる。フライパンに入れて火をつける。ぐつぐつなってきたところで、1で揚げた唐揚げを入れる。タレが絡むまで炒めて完成です。
きっかけ
S&B本生きざみわさびを使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません