春キャベツときのことベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 2枚
- 春キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 1/2袋
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スパゲティ
- 80g
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅、キャベツは2〜3cm角、しめじは石づきをとり食べやすくばらばらにする。
にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。
-
- 2
- スパゲティは袋の表示どおりに茹でる。
茹でている間にキャベツ以外の具材をフライパンで炒める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたらベーコン、しめじを入れて2分くらい炒める。
-
- 4
- スパゲティが茹で上がる2分前に、茹でている鍋にキャベツを入れて一緒に茹でる。
-
- 5
- 茹でたスパゲティとキャベツの湯を切って、フライパンに入れて具材と合わせる。
塩、こしょうで調味する。
できあがり。
きっかけ
ペペロンチーノパスタは、具材をかえていろいろできますよね。この日はベーコン、春キャベツ、しめじで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません