アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツときのことベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
パスタもお弁当にしました。

材料(1人分)

ベーコン
2枚
春キャベツ
1枚
しめじ
1/2袋
にんにく
1かけ
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
スパゲティ
80g
小さじ1/4
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅、キャベツは2〜3cm角、しめじは石づきをとり食べやすくばらばらにする。
    にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2
    スパゲティは袋の表示どおりに茹でる。
    茹でている間にキャベツ以外の具材をフライパンで炒める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたらベーコン、しめじを入れて2分くらい炒める。
  4. 4
    スパゲティが茹で上がる2分前に、茹でている鍋にキャベツを入れて一緒に茹でる。
  5. 5
    茹でたスパゲティとキャベツの湯を切って、フライパンに入れて具材と合わせる。
    塩、こしょうで調味する。
    できあがり。

きっかけ

ペペロンチーノパスタは、具材をかえていろいろできますよね。この日はベーコン、春キャベツ、しめじで。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする