アプリで広告非表示を体験しよう

なすトマト挽き肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
うちのある夏の日のカレーはこんなレシピでつくりました。夏野菜のカレーはおいしいですよね。お弁当にも持って行ってます。

材料(2人分)

挽き肉(合挽きでも豚でも)
100g
たまねぎ
1/2個
なす
2本
トマト
1/2個
カレールー
2皿分
ご飯
1杯
お好みでゆで玉子の輪切り
卵1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、なすは縦に1/4に切って1cm幅のいちょう切り、トマトは1.5cm角程度に切る。
  2. 2
    鍋に分量外の油を引いて玉ねぎを茶色くなるくらいまで炒める。
    挽き肉を入れて、色が変わったらなすも入れ、油が回ったらトマトと、カレールーの箱の表示に合わせて2皿分の分量の水を入れる。
  3. 3
    中火で5分くらい煮たら、火を止めてカレールーを入れる。
    カレールーがしっかり溶けたらまた火にかけて、弱火で2、3分煮てカレーのできあがり。
  4. 4
    お皿にご飯とカレーを盛ったら、お好みでゆで玉子をトッピングすると、ちょっといい感じ。

おいしくなるコツ

カレールーは、1皿分からつくりやすい「ハウスプライムカレー」のシリーズがおすすめです。

きっかけ

夏野菜カレーが好きで、この日冷蔵庫にあった材料を使ってつくったのがこれ。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする