材料(2人分)
- ひよこ豆
- 1カップ
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ミニトマト
- 4つ
- ソーセージ
- 4本
- ニンニク
- 1かけ
- アンチョビ
- 3切れ
- ★白ワイン
- 大匙3
- ★すりおろしショウガ
- 大匙1
- ★カレーパウダー
- 小匙1
- ★粒マスタード
- 大匙2
- ★はちみつ
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ○下ごしらえ○
玉ねぎは5mm、ピーマンは3mmの厚さに切る。
ソーセージは斜めに、ミニトマトは4等分に切る。
-
- 2
- 分量外のオリーブオイルをフライパンで熱し、そこにみじん切りのニンニク、アンチョビを入れ香りをつける。
-
- 3
- そこに、玉ねぎ→ソーセージ→ピーマン→ミニトマト→ひよこ豆の順で炒める。
ソーセージの端がクルっとしたら、白ワインを入れ蓋をする。
-
- 4
- 蒸しあがったら、ショウガ、マスタードを入れ蓋をする。
全体に馴染んだらカレーパウダー、はちみつ、醤油を入れ塩コショウ、、味の素で味を調える。
おいしくなるコツ
味は濃いめの方がうまいです!
きっかけ
豆が大好きすぎて考案しました!
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