アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりお豆のカレー炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
ちょっとスパイシーで食が進みます!

材料(2人分)

ひよこ豆
1カップ
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2玉
ミニトマト
4つ
ソーセージ
4本
ニンニク
1かけ
アンチョビ
3切れ
★白ワイン
大匙3
★すりおろしショウガ
大匙1
★カレーパウダー
小匙1
★粒マスタード
大匙2
★はちみつ
大匙1
★醤油
小匙1
★塩コショウ
少々
★味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○下ごしらえ○

    玉ねぎは5mm、ピーマンは3mmの厚さに切る。

    ソーセージは斜めに、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2
    分量外のオリーブオイルをフライパンで熱し、そこにみじん切りのニンニク、アンチョビを入れ香りをつける。
  3. 3
    そこに、玉ねぎ→ソーセージ→ピーマン→ミニトマト→ひよこ豆の順で炒める。

    ソーセージの端がクルっとしたら、白ワインを入れ蓋をする。
  4. 4
    蒸しあがったら、ショウガ、マスタードを入れ蓋をする。
    全体に馴染んだらカレーパウダー、はちみつ、醤油を入れ塩コショウ、、味の素で味を調える。

おいしくなるコツ

味は濃いめの方がうまいです!

きっかけ

豆が大好きすぎて考案しました!

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする