アスパラとブロッコリーのタルタル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 3本
- ブロッコリー
- 1/3本
- ゆで卵 半熟
- 2個
- マヨネーズ
- 大匙3
- はちみつ
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- 玉ねぎ みじん切り
- 大匙3
- クミン
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- アスパラは筋をピーラーで削ぎ、斜めに切る。
ブロッコリーは小さめにわける。
沸騰したお湯に、分量外の塩をひとつまみ入れ、ゆがく。
-
- 2
- ★タルタルを作ります★
ボウルにゆで卵を入れ、フォークの背で潰す。
大きめに潰れたら、マヨネーズ、はちみつ、塩コショウ、味の素、玉ねぎ、クミンを入れ混ぜる。
-
- 3
- ゆがいた野菜をタルタルに和え完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません