材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- ごま油
- 大匙1
- 麺つゆ 2倍希釈
- 大匙3
- 柚子胡椒
- 大匙1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさに切る。大体5センチ程度。
キャベツも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ豚ばら肉を入れ炒める。
火が通ったら、一度取り出しキャベツを入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
- キャベツに火が通ったら、豚ばら肉を戻し、麺つゆ、柚子胡椒を入れる。
最後に、塩コショウで味を調えたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでアレンジしてみました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません