アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソの塩麹ソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
レンジでチンしたいかゲソを塩麹のソースで和えました。

材料(2人分)

いかゲソ
100g
50cc
○塩麹
小さじ2
○森永のおいしい牛乳
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは一口大に切り、ルクエに入れて水を入れてレンジで1分半ほど温める。しっかりいかに火が通っていたら取り出して水気を切り、冷ます。
  2. 2
    ボウルに1のイカゲソを入れて○の調味料を順番に入れる。混ぜながらよく和えて完成です。

きっかけ

塩麹を使った料理を考えて作りました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソの塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする