もやしときゅうりの中華風ごまミルク和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ミルクを使った中華風の和え物です^^

材料(4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
ハム
4枚
○森永のおいしい牛乳
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○中華だしのもと
小さじ1/2
○醤油
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1/2
○すりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは根を切り、洗ってルクエに入れる。電子レンジで1分温める。冷ましてから水分を手でギューっと絞る。きゅうりは細切りにする。ハムも細切りにする。
  2. 2
    ボウルに○の調味料をすべて入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2のボウルにもやしときゅうりとハムを加えてよく和えたら完成です。

きっかけ

もやしをたっぷり食べたくて考えました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしときゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする