もやしときゅうりの中華風ごまミルク和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- ○森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○中華だしのもと
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは根を切り、洗ってルクエに入れる。電子レンジで1分温める。冷ましてから水分を手でギューっと絞る。きゅうりは細切りにする。ハムも細切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに○の調味料をすべて入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルにもやしときゅうりとハムを加えてよく和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしときゅうりの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません