わかめと水菜のさっぱりクリームドレサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1束
- わかめ
- 30g
- ○森永のおいしい牛乳
- 20cc
- ○リンゴ酢
- 大さじ1/2
- ○マヨネーズ
- 大さじ3
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って3センチ幅に切る。わかめも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ○の調味料を合わせてドレッシングを作る。水菜とわかめをお皿の盛りつけてドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
さっぱりのリンゴ酢と牛乳を合わせたドレッシングを考えて作りました。
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