アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと水菜のさっぱりクリームドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
リンゴ酢の酸味がきいたドレッシングでどうぞ^^

材料(4人分)

水菜
1束
わかめ
30g
○森永のおいしい牛乳
20cc
○リンゴ酢
大さじ1/2
○マヨネーズ
大さじ3
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3センチ幅に切る。わかめも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ○の調味料を合わせてドレッシングを作る。水菜とわかめをお皿の盛りつけてドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

さっぱりのリンゴ酢と牛乳を合わせたドレッシングを考えて作りました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とわかめのサラダ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする