おでん風!あつあつ煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もちきんちゃく 5~6こ
- たまご(ゆでたまご) 3個
- いかだんご 10こ
- おあげ 6~7枚
- 本だし 小さじ2
- しょうゆ 大3
- 水 カップ2
- 砂糖 大1
- 赤味噌 小さじ2
作り方
-
1
卵はゆでておく。
もちきんちゃく、
おあげなどを
鍋にいいれ、
砂糖、醤油、水、
本だしを入れ
強火で煮立たせる。 -
2
沸騰してきたら
中火にし、
卵を投入。 -
3
中火で10分ほど
煮て、
溶いた味噌を
加えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/03/12 04:07大根、ジャガイモ、糸こん、玉子しかなかったけど、なんとなくおでんっぽい煮物が食べたくて作りました(*^^*)求めていた感じです!
ごちそうさまでした~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)