ふわ×2 卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amyyu
ほんとにとろとろ!!
高野豆腐が味をしっかりしみ込みます。

材料(1人分)

2つ
バター
4g
にんじん
1/4
たまねぎ
1/2
高野豆腐
2つ
塩こしょう
適量
しょうゆ
大1
50ml
砂糖
大1
本だし
適量
ごはん
どんぶり1杯

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水にもどし、
    短冊切りのような感じに
    切ります。

    にんじんは短冊切り、
    たまねぎはざく切りにし、
    油でいためます。
    中火
  2. 2
    それらをしっかり火を
    通したら、
    バターでいためます。
    バターが溶けきり、
    全体になじんだら
    水、醤油、砂糖、
    塩コショウ、
    本だしを加え
    沸騰させます。
  3. 3
    卵は溶き、
    回すようにして
    入れます。
    このとき、火は弱火
    または消してください。

きっかけ

スープに入れる高野豆腐を忘れていて、 卵丼に加えてみた。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする