白玉フルーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amyyu
好みで果物をたしてもgood

材料(1人分)

みかん(カンズメがいい)
70g
白玉
5つ
あんこ
おおさじ2
水:砂糖
大さじ2 1:1で

作り方

  1. 1
    みかん、白玉、あんこ
    を皿に盛る
  2. 2
    砂糖:水=1:1を
    鍋で少々熱する!!
    その後、
    冷やし皿に流しいれる

    缶詰のみかんがあったら
    そのシロップでも
    いいです!!

きっかけ

白玉があまったから

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする