簡単!冷凍カボチャでパンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
ミキサーでガーッするだけ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍かぼちゃ
8個
豆乳
500cc
コンソメ(固形1個)
5.3g
こしょう
5ふり

作り方

  1. 1
    冷凍カボチャは冷凍庫から出しておく。(調理直前に出した場合は、柔らかくなるまでレンジでチンする。)
  2. 2
    ミキサーに、冷凍カボチャ、コンソメ、豆乳半量を入れ滑らかになるまでまわす。(10秒ぐらい)
  3. 3
    2を小鍋にうつし、残りの豆乳、こしょうを入れて全体が混ざるまで混ぜる。温かくなったら出来上がり。

きっかけ

冷凍かぼちゃが余っていたので作りました

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/21 11:08
冷凍カボチャでおいしくできました ありがとうございます♪
あ3608
レポートありがとうございました♪
2013/01/26 16:20
ミキサーで混ぜるとすごく滑らか~でおいしかったです!
purie
レポートありがとうございます!簡単でおいしいですよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする