アプリで広告非表示を体験しよう

前日の余ったカツで卵ドン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amyyu
簡単なのにおいしい!!
自分なりにアレンジしてもいいよ

材料(1人分)

カツ
150g
にんじん
1/2
たまねぎ
1/2
1個
マヨネーズ
大さじ1
ピーマン
1個
ごはん
どんぶり1杯
本だし
小さじ1
醤油
大さじ5
150ml
さとう
おおさじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どんぶりに切ったカツを
    のせておく
  2. 2
    にんじん、たまねぎ、
    ピーマン、を
    短冊切りにし、油で炒める。

    その後、水、醤油、
    みりん、さとうを加え
    煮立たせる。
    (塩コショウで味をととのえてもよい)
  3. 3
    溶いた卵にマヨネーズ大さじ1を加え
    回し流す。

    火を止め、
    卵が半熟程度になったら
    さきほどのカツの上に
    のせて完成

きっかけ

カツが余ったので卵とじにしようとおもったら カツを入れるのを忘れていた

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする