材料(1人分)
- カツ
- 150g
- にんじん
- 1/2
- たまねぎ
- 1/2
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピーマン
- 1個
- ごはん
- どんぶり1杯
- 本だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ5
- 水
- 150ml
- さとう
- おおさじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- どんぶりに切ったカツを
のせておく
-
- 2
- にんじん、たまねぎ、
ピーマン、を
短冊切りにし、油で炒める。
その後、水、醤油、
みりん、さとうを加え
煮立たせる。
(塩コショウで味をととのえてもよい)
-
- 3
- 溶いた卵にマヨネーズ大さじ1を加え
回し流す。
火を止め、
卵が半熟程度になったら
さきほどのカツの上に
のせて完成
きっかけ
カツが余ったので卵とじにしようとおもったら
カツを入れるのを忘れていた
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自分なりにアレンジしてもいいよ