アプリで広告非表示を体験しよう

こくウマ♪大人カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama20155494
コクがあっておいしいですよ(*^_^*)

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも(男爵でもメークインでも)
3個
椎茸
3枚
マッシュルーム
1パック
豚バラ肉
200グラム
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
生姜
1片
ガムラマサラ
大さじ1
クミン
大さじ2分の1
市販カレール―
1箱
固形マギーブイヨン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→みじん切り
    ジャガイモ→乱切り
    人参→乱切り
    椎茸→薄切り
    マッシュルーム→そのまま
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、生姜のみじん切りを炒めます。ニンニクの香りが
    してきたら、玉ねぎを投入。飴色になるまで炒めます。
  3. 3
    飴色玉ねぎをお鍋に移し、フラパンで豚肉を炒めます。(バラ肉なので油をしかなくてもおっけー)
  4. 4
    豚肉に火が通ったら
    野菜を全て投入して
    全体に油がまわったら
    お鍋に移します
  5. 5
    市販のル―の箱に記載されてる量より少し多めの水をお鍋に入れて
    マギーブイヨンも入れて15分中火で煮込む
  6. 6
    煮込んでる間出てくる灰汁は取って下さい。
  7. 7
    市販のルーを投入して
    5分煮込みます。
  8. 8
    仕上げに、ガムラマサラ
     クミンを入れて完成(*^_^*)

おいしくなるコツ

辛めが好きな方はガムラマサラを大目に入れるとおいしく召し上がれると思います^_^

きっかけ

お店で食べる様なカレーを再現しました。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレー ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする