作り方
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- 1
- 玉ねぎ→みじん切り
ジャガイモ→乱切り
人参→乱切り
椎茸→薄切り
マッシュルーム→そのまま
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、生姜のみじん切りを炒めます。ニンニクの香りが
してきたら、玉ねぎを投入。飴色になるまで炒めます。
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- 3
- 飴色玉ねぎをお鍋に移し、フラパンで豚肉を炒めます。(バラ肉なので油をしかなくてもおっけー)
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- 4
- 豚肉に火が通ったら
野菜を全て投入して
全体に油がまわったら
お鍋に移します
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- 5
- 市販のル―の箱に記載されてる量より少し多めの水をお鍋に入れて
マギーブイヨンも入れて15分中火で煮込む
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- 6
- 煮込んでる間出てくる灰汁は取って下さい。
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- 7
- 市販のルーを投入して
5分煮込みます。
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- 8
- 仕上げに、ガムラマサラ
クミンを入れて完成(*^_^*)
おいしくなるコツ
辛めが好きな方はガムラマサラを大目に入れるとおいしく召し上がれると思います^_^
きっかけ
お店で食べる様なカレーを再現しました。
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