材料(2~4人分)
- 薄切り豚肉
- 400グラム
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 生姜
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 千切りキャベツ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タッパーで漬けダレを作りますφ(゜゜)ノ゜
醤油、酒、みりん、
生姜を投入。
マゼマゼ
-
- 2
-
- お肉投入ーφ(゜゜)ノ゜
(画像は倍量です)
このまま冷蔵庫で30分程
置いて味を染み込ませます。 時間なければ10分程でも♪
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで
お肉に火を通します
-
- 4
-
- 千切りキャベツとマヨネーズを添えて完成
きっかけ
旦那さんが生姜焼き大好きなので簡単においしく
作れるレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のオカズとしても大活躍するのでいつも
多めに作って冷凍保存します(*^^*)