アプリで広告非表示を体験しよう

☆定食屋さんの生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama20155494
旦那さんが大好きなレシピです☆
お弁当のオカズとしても大活躍するのでいつも
多めに作って冷凍保存します(*^^*)

材料(2~4人分)

薄切り豚肉
400グラム
大さじ3
醤油
大さじ3
生姜
大さじ1
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
適量
千切りキャベツ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーで漬けダレを作りますφ(゜゜)ノ゜
    醤油、酒、みりん、
    生姜を投入。
    マゼマゼ
  2. 2
    お肉投入ーφ(゜゜)ノ゜
    (画像は倍量です)
    このまま冷蔵庫で30分程
    置いて味を染み込ませます。  時間なければ10分程でも♪
  3. 3
    油をひいたフライパンで
    お肉に火を通します
  4. 4
    千切りキャベツとマヨネーズを添えて完成

きっかけ

旦那さんが生姜焼き大好きなので簡単においしく 作れるレシピを考えました

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする