お麩で照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
お肉の変わりにお麩を使いました。

材料(2人分)

9枚
キャベツ
2枚
ネギ
3分の1本
ごま油
小さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆にんにくとしょうがの摩り下ろし
1かけずつ
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    お麩を水で戻し、水分を軽く絞っておく。
  2. 2
    ☆を混ぜ、タッパーに入れ1を浸す。(15分ぐらい)キャベツとネギを1口大に切っておく。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし、熱したフライパンにごま油をひき焼く。キャベツとネギも一緒に焼く。
  4. 4
    両面こんがりしたら、タッパーに残った汁をかけ煮絡める。ご飯の上にのせて出来上がり。

きっかけ

お腹イッパイにお肉を食べたかったため。お肉もどきですが。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする