材料(2人分)
- 麩
- 9枚
- キャベツ
- 2枚
- ネギ
- 3分の1本
- ごま油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆にんにくとしょうがの摩り下ろし
- 1かけずつ
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お麩を水で戻し、水分を軽く絞っておく。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ、タッパーに入れ1を浸す。(15分ぐらい)キャベツとネギを1口大に切っておく。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶし、熱したフライパンにごま油をひき焼く。キャベツとネギも一緒に焼く。
-
- 4
- 両面こんがりしたら、タッパーに残った汁をかけ煮絡める。ご飯の上にのせて出来上がり。
きっかけ
お腹イッパイにお肉を食べたかったため。お肉もどきですが。
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