アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもといんげんの胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
じゃがいもと胡麻がとっても合うんです!
食わず嫌いの旦那に食べさせたら、美味しいと言ってくれました(*^^)v

材料(3人分)

じゃがいも(小)
2個
いんげん
15本
マーガリン
10g
めんつゆ
10cc
白ごま
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもといんげんはレンジで加熱しておきます。
  2. 2
    すり鉢で白ごまをすりつぶします。
  3. 3
    そこに加熱したじゃがいもを入れて粗く潰します。
  4. 4
    じゃがいもが熱いうちにマーガリンを加えて混ぜ溶かします。
    めんつゆも加えて混ぜます。
  5. 5
    最後に加熱したインゲンを半分の長さに切って加えます。
  6. 6
    混ぜ合わせてお皿に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

いんげんは600Wで2~3分。 じゃがいもは600Wで4分ほど加熱しました。 調節してください(*'▽'*)

きっかけ

おせち作りで余ったいんげんを消費したくて作りました♪

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもいんげん

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする