材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 酒
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは食べやすいように5ミリ幅に切る。キャベツは食べやすい大きさに切り、ニラは5センチ幅に切る。もやしは根を切る。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かしお肉を入れて中まで火が通るように茹でる。アクを捨てて牛肉だけをお皿に取り出しておく。
-
- 3
- タジン鍋にキャベツとニラともやしを入れる。上に2で一度ゆでた牛肉をのせて酒をまわしかける。蓋をして15分ほど蒸して野菜がしんなりしていたら器に盛り付ける。ポン酢をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません