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野菜と牛肉の蒸しポン酢がけ レシピ・作り方

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kumi-mama-
牛肉と野菜を蒸したヘルシー料理です^^

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
200g
キャベツ
1/4個
ニラ
1束
もやし
1袋
大さじ2
ポン酢
大さじ4
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作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは食べやすいように5ミリ幅に切る。キャベツは食べやすい大きさに切り、ニラは5センチ幅に切る。もやしは根を切る。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かしお肉を入れて中まで火が通るように茹でる。アクを捨てて牛肉だけをお皿に取り出しておく。
  3. 3
    タジン鍋にキャベツとニラともやしを入れる。上に2で一度ゆでた牛肉をのせて酒をまわしかける。蓋をして15分ほど蒸して野菜がしんなりしていたら器に盛り付ける。ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

ヘルシーなお肉料理を考えました^^

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツ
料理名
牛肉と野菜の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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