材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- ほうれん草
- 1/3束
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り塩こしょうをふる。ほうれん草は2センチ幅に切る。卵はボウルに溶きほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を引きとき卵を流し入れる。スクランブルエッグを作りお皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに油を引きお肉を入れて炒める。火が通ったらほうれん草を加える。少し炒めてご飯を入れる。ここに水を加えて煮込む。煮立ったらコンソメとケチャップを入れて混ぜる。
-
- 4
- ご飯がちょうどいい硬さになるまで混ぜながら煮詰める。仕上げにスクランブルエッグを入れてパルメザンチーズをかけて混ぜる。器に盛りつけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません