アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と卵とほうれん草のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
とろとろで美味しいですよ^^

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
150g
塩こしょう
少々
ほうれん草
1/3束
1個
ケチャップ
大さじ2
200cc
コンソメ
小さじ1
パルメザンチーズ
小さじ1
ご飯
2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り塩こしょうをふる。ほうれん草は2センチ幅に切る。卵はボウルに溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を引きとき卵を流し入れる。スクランブルエッグを作りお皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに油を引きお肉を入れて炒める。火が通ったらほうれん草を加える。少し炒めてご飯を入れる。ここに水を加えて煮込む。煮立ったらコンソメとケチャップを入れて混ぜる。
  4. 4
    ご飯がちょうどいい硬さになるまで混ぜながら煮詰める。仕上げにスクランブルエッグを入れてパルメザンチーズをかけて混ぜる。器に盛りつけて完成です。

きっかけ

牛肉を入れたリゾットを考えました^^

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
リゾットほうれん草その他の卵料理
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする