牛肉ととうふの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
お肉の旨みがたっぷり詰まったスープです^^

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
塩こしょう
少々
豆腐
1/2丁
キャベツ
4枚
400cc
中華だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは2センチ幅くらいに切る。キャベツは小さく手でちぎる。豆腐は2センチ角に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を引きお肉を入れてやく。表面に焦げ目が軽く付く程度に焼いて塩こしょうをふる。
  3. 3
    お鍋に水を入れて火をつける。沸騰してきたらキャベツと豆腐と焼いたお肉を入れる。中華だしの素も加えて5分程度軽く煮込み完成です。

きっかけ

牛肉の旨みたっぷりのスープを作りたくて考えました^^

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の大豆・豆腐キャベツ
料理名
牛肉と豆腐の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする