材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- 豆腐
- 1/2丁
- キャベツ
- 4枚
- 水
- 400cc
- 中華だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは2センチ幅くらいに切る。キャベツは小さく手でちぎる。豆腐は2センチ角に切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を引きお肉を入れてやく。表面に焦げ目が軽く付く程度に焼いて塩こしょうをふる。
-
- 3
- お鍋に水を入れて火をつける。沸騰してきたらキャベツと豆腐と焼いたお肉を入れる。中華だしの素も加えて5分程度軽く煮込み完成です。
きっかけ
牛肉の旨みたっぷりのスープを作りたくて考えました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません