材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 200g
- バター
- 5g
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 一つかみ
- ブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アメリカ産牛肉は2センチ幅くらいに切る。塩コショウを振っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱しみじん切りしたにんにくを入れる。香りが出てきたら1の牛肉を入れて色がつくまで焼く。裏返して焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 両面焼けて中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。ブラックペッパーとパセリを散らす。ゆでたブロッコリーをつけあわせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません