オレンジ香る★クレソンのエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
ごま油を最後に熱してかけることで風味アップ!

材料(2人分)

クレソン
1/2束
長ネギ
1/3本
人参
1/3本
ベーコン
5枚
味の素
少々
オレンジ
1/2個
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    クレソンは4等分に切る。
    人参は千切り。
    長ネギは白髪ねぎにし、水にさらす。
    ベーコンは5cm幅に切り、湯通しする。
  2. 2
    ボウルに①の材料を全て入れ、味の素、塩コショウで味をととのえ、アレンジを絞り入れる。
  3. 3
    最後にフライパンでアツアツに熱したごま油を回しかける。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻を振り掛けるとなおおいしい!

きっかけ

レモン汁で作られる方は多いと思いますが、オレンジだとマイルドになって美味しいです(^o^)

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
エスニックサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする