アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!黒糖クルミ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
きな粉に混ぜる砂糖はお好みで調整してください。
餅自体が甘いので、今回は分量に入れませんでした!

材料(4人分)

白玉粉
100g
黒砂糖
100g
牛乳
1カップ
くるみ
30g
きな粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉の粒をある程度サラサラに潰す。
  2. 2
    白玉粉、黒砂糖、牛乳を耐熱皿に入れレンジで5分チンする。
  3. 3
    レンジから取り出し、クルミを加え勢いよく粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4
    一口大に丸めきな粉を全体にまぶす。

おいしくなるコツ

クルミはたっぷりの方が美味しいです!

きっかけ

たっぷりキナコをかけて食べて下さい!

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
クルミ餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする