身体に優しい!鶏挽き肉とインゲンのおかゆ レシピ・作り方

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Dr.yuri
いんげんは簡単に手に入りやすい冷凍がおすすめ!

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
いんげん
8本
味の素
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1
少々
もみ海苔
適量
ごま油
適量
ご飯
茶碗軽く2杯分
お湯
300cc

作り方

  1. 1
    深めの鍋にごま油を引き、鶏ひき肉を炒める。

    火が通ったら1口大に切ったいんげんを入れ一緒に炒める。
  2. 2
    お湯を入れ、沸騰したらご飯を入れる。

    味の素、鶏がらスープの素、塩で味を調えたら一煮立ちさせる。
  3. 3
    お椀に盛り付け、海苔を散らし完成!

きっかけ

飲み過ぎた朝にぴったり!

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
おかゆ 鶏ひき肉 いんげん もみ海苔
料理名
鶏挽き肉とインゲンのおかゆ

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