お弁当に☆なすとにんじんのかつお節和え レシピ・作り方
![お弁当に☆なすとにんじんのかつお節和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93451cd66fce064a22beed6b0257bd3682e61e04.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは細切りにして水にさらし、あくをぬきます。
にんじんはスライサーで薄切りしたあと細切りにします。
フライパンを中火にし、なすを炒めます -
2
なすが少ししんなりしたら、サラダ油とにんじんを加え炒めます。
-
3
野菜に火が通ったら、弱火にしてつゆの素をかけて絡めます。
かつお節を入れてからめ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません