お弁当に☆なすとにんじんのかつお節和え レシピ・作り方

お弁当に☆なすとにんじんのかつお節和え
tama9918
tama9918
かつお節の風味で、野菜だけでもごはんのおかずになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは細切りにして水にさらし、あくをぬきます。
    にんじんはスライサーで薄切りしたあと細切りにします。
    フライパンを中火にし、なすを炒めます
  2. 2 なすが少ししんなりしたら、サラダ油とにんじんを加え炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、弱火にしてつゆの素をかけて絡めます。
    かつお節を入れてからめ、できあがり。

きっかけ

ご飯のおかずになるように、味付けを工夫しました。

  • レシピID:1130005913
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る