お弁当に☆豚こま切れ肉で作る唐揚げ レシピ・作り方

お弁当に☆豚こま切れ肉で作る唐揚げ
tama9918
tama9918
噛みきりやすいし、鶏肉よりも火が通りやすいのでお勧めです。

材料(1人分)

  • 豚肉こまぎれ 45g
  • 唐揚げ粉 大さじ1半
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズになるように、丸めます
  2. 2 小皿に唐揚げ粉をだし、1の豚肉をころがして、全面にしっかりとまぶしつけます。
  3. 3 中火にねっしたサラダ油でじっくりと揚げて、きつね色にします

きっかけ

子供のお弁当に作りました

  • レシピID:1130005731
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚の唐揚げ風
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • どらぴょん。
    どらぴょん。
    2014/11/13 19:53
    お弁当に☆豚こま切れ肉で作る唐揚げ
    主人に好評で、写真を撮ったときは既にいくつか減ってました!
    美味しかったです!
  • よし1208
    よし1208
    2014/01/04 08:50
    お弁当に☆豚こま切れ肉で作る唐揚げ
    薄切りだけでは足りなかったので、コマ切れを使い、丸めてみました。
    から揚げ粉でおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る