材料(1~2人分)
- 豚肉 こま切れ
- 40g
- キャベツ
- 1枚半
- しめじ
- 4分の1パック
- ピーマン
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 焼き肉のたれ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口に切り、しめじはほぐして、ピーマンは細切りにします
フライパンにサラダ油をひき、中火で熱して豚肉を炒めます
-
- 2
- 肉の色が変わったら、ピーマン、キャベツ、しめじを加えて炒めます
しんなりと炒められたら、醤油、みりん、焼き肉のたれを入れて絡めます
-
- 3
-
- 火を止めて、水溶き片栗粉を加えます。良く混ぜながら、弱火で加熱して、とろみを付けます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません