圧力鍋で☆キムチ風味の肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で☆キムチ風味の肉じゃが
tama9918
tama9918
調味料の濃さはお好みで♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 5~6個
  • 玉ねぎ 1個半
  • 牛肉薄切り 350g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆桃屋キムチの素 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切ります。玉ねぎは細切りにして、牛肉と一緒にサラダ油少々をひいた鍋で炒めます
  2. 2 全体に油が回ったら、☆の調味料と、ひたひたの量の水を加えて沸騰させます。
    あくを取って、蓋をして低圧で4分加熱します
  3. 3 自然放置して蓋をあけ、汁が多いようなら、中火で3~5分煮詰めて水分をとばします

きっかけ

いつもと違った味付けにしたくて作りました

  • レシピID:1130005664
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉じゃが
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る