アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で牛肉ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
塩麹を使って柔らかい牛肉ステーキです^^

材料(2人分)

牛ステーキ肉
300g
塩麹
大匙2
ブラックペッパー
少々
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。牛肉に塩麹をぬりこむ。これをビニール袋に入れて、ニンニクのすりおろしも一緒に入れて数時間冷蔵庫でつけておく。
  2. 2
    熱したフライパンにうすく油をひき1のお肉を入れて炒める。仕上げにブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする