お弁当に☆豚肉とじゃがいものキムチ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(大)
- 1個
- 豚肉こまぎれ
- 30g
- しめじ
- 4分の1袋
- サラダ油
- 少々
- つゆの素
- 大さじ1半
- 桃屋 キムチの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口に、しめじはほぐして、豚肉と一緒にサラダ油で炒めます
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら、キムチの素、つゆの素を入れて、ひたひたの量になるように水を入れます
-
- 3
-
- そのまま中火で煮詰めます
水の量が少なくなってきたら、小ねぎのみじん切りを加えます
そのまま水分がほとんどなくなるまで煮詰めてできあがり